首页 要闻动态 祥符区社会福利中心开展疫情防控应急演练

祥符区社会福利中心开展疫情防控应急演练

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-04-02    浏览:0

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,积极应对新冠肺炎疫情变化,切实提高疫情防控应急处置能力,保障工作人员和服务对象的生命安全和身体健康。3月30日上午,祥符区社会福利中心开展了疫情防控模拟实战演练。

此次演练共计20余人参加,模拟在社会福利中心儿童发生新冠肺炎疑似病例的情况,按照预先制定《祥符区社会福利中心新型冠状病毒感染的疫情防控应急预案》,以民政局副局长憨凤杰为总指挥,社会福利中心主任于建新为组长,组织中心全体干部职工以标准的工作流程进行应对,行政组、养育组、医疗保障组、后勤组四组明确职责,分工协作,安全有序开展疫情演练。

通过本次疫情防控应急演练,社会福利中心全体干部职工在实际演练中发现问题、解决问题,提高了防控意识和应对突发疫情的能力,进一步助推了祥符区民政局“能力作风建设年”活动。