首页 要闻动态 祥符区市容环境卫生管理中心为公厕安装“疫情阻断锁”

祥符区市容环境卫生管理中心为公厕安装“疫情阻断锁”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-05-11    浏览:0

 为了进一步落实好疫情防控措施,祥符区市容环境卫生管理中心全面做好疫情期间公共厕所管理保洁、消毒、灭菌等工作。

一、加大对公厕的卫生保洁巡查。做到“一客一洁”,收集的垃圾扎紧袋口,投放时进行消毒。落实保洁防控管理措施、公厕通风,门窗保持打开状态,确保空气流通。厕内垃圾日产日清,纸篓套袋、全面消杀、及时更换、规范收运。

二、加强公厕防疫消毒管理。做好每日先喷洒1次灭蚊蝇药物,再利用消毒液和酒精对公厕进行2次全面消毒。每日消毒不少于5次,对厕所外围、外墙面、化粪池等外部环境消毒工作,用消毒液和酒精对公厕环境及设施喷洒消毒,如水龙头、扶手、洗手器、马桶坐垫及按钮等高频使用部位实行“定时+及时”清洁消毒,做到消毒无死角。特别是对市场以及商业街这些人流量较多的公厕加强保洁和消毒,加大消杀频次。人流密集时段,采取跟踪式消杀,有效防止病毒细菌扩散。

三、加强公厕管理员的自身防护。严格按照要求佩戴口罩和手套等防护用具,每日两次测量体温,体温异常立即报告,停止作业。加强防疫知识宣传,要求工人上岗前和作业完毕后,及时洗手消毒、换洗口罩,保持个人卫生。