首页 要闻动态 祥符区城市管理执法大队开展占道打场晒粮专项整治行动

祥符区城市管理执法大队开展占道打场晒粮专项整治行动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-05-23    浏览:0

随着菜籽的成熟,占道打场晒粮现象逐渐增多,不仅影响城市市容环境,还存在交通安全隐患。连日来,祥符区城市管理执法大队主动作为,周密部署,积极开展占道打场晒粮专项治理行动。

一是广泛宣传,营造氛围。在整治过程中,执法人员通过悬挂条幅、发放宣传页等多种形式,加大城区禁止打场晒粮的宣传力度,向农户讲解占道打场晒粮对过往车辆和行人造成的安全危害,提高周边群众维护公路安全畅通和市容秩序的自觉性和主动性。

二是精准发力,全面整治。为确保整治工作取得实效,执法人员采取“错时执法”和“集中整治”相结合的方式,对打场晒粮现象易发生的重点路段、重点部位,加大巡查和管控力度,做到及时发现、及时阻止、及时清理。

自开展整治活动以来,共计出动铲车2辆,执法人员20余名,悬挂条幅25条,发放宣传彩页900余份,制止清理经二路、黄龙大道、纬六路等路段占道晒粮50余处。下一步,祥符区城市管理执法大队将在麦收期间强化对打场晒粮的执法检查力度和密度,不间断开展路面排查和监督检查,坚持发现一起,制止一起,保障道路交通安全,营造整洁、有序的市容环境。