首页 要闻动态 祥符区教体局2022年学前教育宣传月活动

祥符区教体局2022年学前教育宣传月活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-05-25    浏览:0

《根据河南省教育厅办公室关于印发2022年河南省学前教育宣传月活动实施方案的通知》精神,开封市祥符区教育体育局于5月20日,在全区开展以“幼小衔接,我们在行动”为主题的第十一个学前教育宣传月活动。

我区开展了幼儿园入学准备教育和小学入学适应教育,在深入推进幼小衔接方面做了一系列地探索和实践。

根据幼儿身心的特点,开展了幼小衔接主题绘画比赛活动,征集遴选“我心目中的小学、“我的小学生活”主题绘画作品,倾听儿童心声,充分展现了孩子们的生活体验和经验。

我心目中的小学,对小学生活充满了期待!

图片.png


开展了幼小衔接优秀视频案例征集活动,通过培训,教师转变了教育理念,更新教育思想,明确了以后的工作方向,在此基础上遴选出一批方向和理念正确的真实视频案例。

幼小衔接,家庭在行动。好习惯的养成离不开家庭教育,家庭教育是家校共育的主角,是伴随孩子一生的重要组成部分。正如“好家庭塑造好生活,好家教胜过好学校”。让家长明白万事万物都有发展规律,不要焦虑,不要着急,不要急于求成,顺其自然就好,孩子幸福才是最重要的。

图片.png

图片.png

看,孩子们多认真!

图片.png

学前教育宣传月活动在区教体局的引领下,各幼儿园开展得有声有色,突出了将入学准备教育自然融入幼儿每日生活和游戏,采取循序渐进地做好了身心各方面的准备,集中展现了入学适应和准备教育的具体思路和实际做法。

祥符区教体局的负责人表示,“幼小衔接,我们在行动”,我们一直走在行动的路上!