首页 要闻动态 全省第一个林业碳汇项目落户祥符区

全省第一个林业碳汇项目落户祥符区

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-06-17    浏览:0

 6月17日上午,祥符区人民政府与河南坤之泰新能源开发有限公司林业碳汇项目开发合作签约仪式举行,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛,河南坤之泰新能源开发有限公司董事长罗曙光出席仪式并致辞。区领导张红军、张洪伟、卫莹、李鹏锋、张苗苗等参加签约仪式。

王彦涛表示,近年来,祥符区深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进国储林项目建设和国家森林城市创建活动,在绿色低碳和森林碳汇发展方面做了大量有益探索,全区森林面积达20余万亩,2021年新增造林面积6.5万亩,打造省级森林示范村9个、森林特色小镇2个,造林规模连续三年稳居全市第一,先后获得“全国防沙治沙先进县”“省级造林绿化模范单位”“市级造林绿化先进县区”等荣誉称号,林业碳汇项目开发潜力巨大。

王彦涛表示,祥符区将把企业的事当成党委政府和职能部门的事来对待,把解决企业合理诉求当成工作最高目标,以最优质的服务保障、最高效的执行力为项目保驾护航,努力实现互惠互利、合作共赢,共同开启祥符绿色发展新篇章。随后,祥符区区长张红军与坤之泰新能源开发有限公司总经理胡德全进行签约。

这次签约将推动祥符区林业资源优势向经济发展优势转变,进一步打通资源变资产、资产变资本、资本变财富的绿色发展新路径。河南坤之泰新能源开发有限公司将充分发挥自身优势,利用祥符区优良的生态环境和丰富的自然资源,推动全区“碳达峰”“碳中和”向纵深开展。