首页 要闻动态 祥符召开区委常委会会议

祥符召开区委常委会会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-07    浏览:0

7月5日晚,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛主持召开区委常委会会议,区领导张红军、张洪伟、卫莹等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果重要论述,传达了《关于进一步严肃保密纪律加强保密管理的通知》《关于严格落实领导干部外出报备制度的工作提醒》《祥符区做好党的二十大维稳安保工作方案》《祥符区2019年选派服务基层和重点岗位人员第二批转编工作的实施方案》等相关工作文件。听取了区应急管理局、环保攻坚办、区政府重点工作等推进情况的汇报。

王彦涛强调,全区各级各部门要进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,全面落实国家粮食安全战略,做好产业发展、乡村建设等工作。要筑牢安全稳定底线,扎实开展安全生产大检查,做好防汛准备工作,及时排除风险隐患,把问题解决在萌芽状态。要深刻认识生态环境保护工作的重要性,切实扛起全区环保工作使命担当,真正紧起来、动起来,增强紧迫感,打好主动仗。要建立健全工作机制,强化工作举措,聚焦大气环境监督,严查超标准、超规格排放,树牢底线思维,压紧压实责任,确保全区各项工作任务落到实处。