首页 要闻动态 祥符区召开稳住经济大盘工作研判会

祥符区召开稳住经济大盘工作研判会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-07    浏览:0

7月5日晚,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛主持召开稳住经济大盘工作研判会,总结上半年经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。区领导张红军、张洪伟、卫莹等参加会议。

会议听取了农业农村交通运输暨乡村振兴工作专班、工业企业复工复产暨“万人助万企”工作专班、商贸文旅产业暨招商引资工作专班、项目建设暨“三个一批”工作专班、疫情防控暨安全稳定工作专班、督查督办工作专班上半年完成计划、全年计划及经济运行的各项指标、重点项目、重点工作、存在的问题及下步计划的工作汇报。

王彦涛强调,各工作专班要深入研究政策,用心谋划项目,坚持问题导向,认真分析、研究,注意工作方式方法,找准工作重心,加强调度统筹,切实解决好经济运行中出现的问题,全力稳住经济大盘。要全方位服务企业,切实解决企业实际困难,抓好企业上规入库工作,对企业积极上门服务,培育扶持现有企业,鼓励企业积极入规入统,推动全区经济高质量发展。要强化沟通协调,主动做好工作对接,以更高的效率、更主动的作为,真抓实干,全力推动各项工作落实。

祥符区区长张红军要求,各级各部门要积极利用国家、省市相关政策优势,优化服务保障,形成发展合力,全力促进土地保障、资金争取、项目建设等工作落实落细。要加强人才队伍建设,把重点项目建设作为助推经济高质量发展的重要支撑,积极谋划一批支撑经济发展的重大项目,推动全区各项工作高质量发展。