区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农林畜牧局农技人员雨后田间地头“问诊忙”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-07-03 | 880 次浏览 | 分享到:

    区农林畜牧局段新华报道    降雨过后正是田间管理的好时机。连日来,区农林畜牧局农技人员抢抓农时,进田间、到地头,与农民面对面交流、手把手服务,及时帮助农民加强雨后田间管理,提高秋作物产量。

时下,正是秋作物播种结束正式进入田间管理时期,但是从5月底以来,祥符区区域内缺乏有效降雨,625-26日,一场“及时雨”喜降,缓解了前期旱情,农技人员建议利用好当前有利天气,抓紧做好农作物田间管理。

为切实做好玉米、花生等在田秋作物管理,增加农民收入,区农林畜牧局农技人员深入田间地头实地查看作物长势,监测土壤墒情、调查病虫草害发生发展情况,现场开展培训指导和技术咨询,面对面释疑解惑,手把手传授技术,指导农民通过科学运用肥水、防范积水、综合防治病虫害等措施,确保秋作物丰产丰收。同时,针对近期降雨偏多、平均气温略高,玉米容易出现粘虫、玉米褐斑病害等情况,指导农户对症、适时和适量用药,科学防控病虫害。

热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控