区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇学习贯彻区委二届十次全会暨区委经济工作会议精神
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-02-03 | 3390 次浏览 | 分享到:

  仇楼镇将牢牢围绕全会提出的以高质量发展为主导,以深化供给侧结构性改革为主线,优化产业结构、推进新型城镇化,加快乡村振兴建设,坚定不移地走以生态优先发展为导向的高质量发展新路子。

  一是加强党的建设,夯实基层组织基础。强化思想教育、提高政治站位,强化“领头雁”的效果,更好地助推全区经济社会发展。二是加快构建具有地区特色的现代产业体系。通过十里铺聚云园高效农业产业,产业示范园和冷链物流园,把一、二、三产业结合起来,推动“仇楼镇扶贫产品展销厅”,网络“带货”,建设现代化基础设施,打造一流营商环境。三是切实提升人民生活质量。坚持把实施“乡村振兴”战略作为“三农”工作的总抓手,积极开展“文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动,活跃群众文化生活,树立文明新风,焕发乡村文明新气象。四是扎实推进生态保护与建设。开展河湖“清四乱”联合执法,深入开展农村面源污染治理,坚决淘汰“散乱污”企业,守红线、保底线,筑牢仇楼生态安全屏障。五是着力提高社会治理水平。探索“互联网+基层社会治理”新模式,实现网格化、精细化管理和服务。进一步完善社会治安防控体系,巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,严厉打击各类违法犯罪活动,守住安全发展底线,实现社会和谐稳定、人民安居乐业。

热点排行
图片新闻
最新新闻