区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区开展“汴地有爱 陪你过年”文明实践活动
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-02-04 | 3226 次浏览 | 分享到:

  2月4,区文明办、区融媒体中心志愿者先后来到闫里寨、范庄、程寨等地,为贫困户朱建旺、张素花、吴福生送去米、面、油等生活用品和新春祝福。

  组织志愿者深入城乡社区,看望慰问孤寡老人、空巢老人,是我区开展“汴地有爱 陪你过年”文明实践活动的内容之一。通过活动的开展,使在外务工不能返乡人员的父母、子女等亲人,在汴务工不能返乡人员,家在中高危地区没有返乡的人员,以及坚守工作岗位的特殊职业群体人员,让他们感受到社会的关怀和浓浓的年味。

  据了解,文明实践活动将持续至农历正月十五。活动由区委宣传部、区文明办、区融媒体中心组织开展,以“汴地有爱 陪你过年”为主题,有效引导社会各界响应“安全防疫 就地过年”的倡议,强化线上线下宣传发动有机结合,组织开展各类文明实践活动,为“就地过年”人员及亲人送去爱心服务,为当前疫情防控关键期提供坚强有力的精神力量和舆论支撑。

热点排行
图片新闻
最新新闻