区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区市场监督管理局开展化妆品专项检查工作
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-02-22 | 1326 次浏览 | 分享到:

  为切实加强化妆品安全监管,确保化妆品用妆安全,降低消费安全风险,营造良好的安全消费环境,祥符区市场监督管理局副局长憨凤秋安排部署专项整治工作。
  本次专项检查以化妆品专营店、美容美发单位为重点,主要检查了化妆品经营单位和使用单位的资质、化妆品使用日期、标签标识等是否符合相关标准规定、是否建立进货查验制度、是否索要生产厂家生产许可证和检验合格报告、是否存在销售假冒伪劣产品及三无产品情况。本次检查发现的主要问题有进货查验制度落实不到位、台账记录内容不完整,化妆品标签标识不规范,对发现的问题均已责令期限整改。

  通过开展此次化妆品专项检查,进一步加强了《化妆品监督管理条例》的宣传,落实了化妆品经营单位的主体责任,提高了化妆品经营者的质量安全意识和法治意识。

热点排行
图片新闻
最新新闻