区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区领导到刘店乡调研扶贫工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-07-05 | 549 次浏览 | 分享到:
    李思源报道   7月4日,区委常委、宣传部长吴大明、副区长、公安局长刁百闯及民政、残联等部门负责人到刘店乡东租良村调研扶贫工作。
    吴大明一行先后来到贫困户何文尚、芦义林、鲁祥家中,与贫困户面对面亲切交谈,详细了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、致贫原因和子女上学以及生活开支等情况,听取他们谈及存在的困难和问题,吴大明鼓励他们要树立勤劳致富的信心,在各级党委、政府和相关部门的大力帮扶下,早日实现脱贫。区民政、残联、公安部门采取现场办公的方式,依照事实,完善贫困户的“五保”、残疾证、户籍归属等,让贫困户及时享受到国家政策补贴。
    在随后召开的座谈会上,吴大明一行现场听取了东租良村扶贫干部的工作汇报。吴大明对该村扶贫工作的效果给予了肯定,并指出,脱贫攻坚工作要用务实的思路和举措,扶贫干部的工作标准要再提升,工作成效要再夯实,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。
    吴大明强调,要加快新村室的建设,提升村级干部的各方面工作效率;要提升扶贫氛围,在乡村公路两旁、村级活动场所、人口集居地等地方悬挂宣传喷绘和宣传横幅、标语,提高广大群众的知晓率和参与率,深刻认识到脱贫攻坚的重大意义和总体思路;要落实好乡村振兴战略,带动群众投入到村容环境改善工作中,让乡村环境净、亮、美。
    刁百闯要求,东租良村的扶贫难度大,驻村干部要顶住压力,严肃驻村工作纪律,落实驻村责任,同时要调动贫困户的积极性,带动群众的热情,促进贫困群众的脱贫速度。
热点排行
图片新闻
最新新闻