区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
市中级人民法院到区法院调研指导工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-07-05 | 550 次浏览 | 分享到:
    来自法院的消息   7月4日,市中级人民法院党组成员、副院长许新启一行六人到区法院检查指导司法作风专项督察、审执质效、爱民承诺服务事项等工作并召开座谈会。
    会上,区法院院党组书记、院长陈锐杰就我区法院改进司法作风专项督察、审判质效管理、决胜执行难及爱民服务等方面工作进行了整体汇报,各分管院领导就各自所负责工作做出了详细汇报。
    许新启听取了各分管领导的工作开展情况汇报后,提出了指导性意见和建议:一是要深化司法改革工作,进一步抓好审判管理工作,着力提升审判质效。二是要持续加强党风廉政建设,完善监督制约机制,尊重司法规律,严守审判纪律,确保办案公正廉洁要高度重视。三是要进一步统一思想、转变作风,齐心协力,拧成一股绳,调动全院干警的积极性,对照第三方评估,全力决胜执行难。四是要牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,确立群众利益无小事的工作宗旨,践行服务承诺,确保群众合法利益得到有效保护。
    陈锐杰表示,区法院各部门及审判团队、员额法官个人都会紧紧围绕质效短板,深入剖析原因,找准改进方向,切实落实整改措施,确保全年各项审判指标任务圆满完成。
热点排行
图片新闻
最新新闻