区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区招商引资工作取得阶段性成果
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-07-10 | 549 次浏览 | 分享到:

今年以来,我区认真贯彻落实市委经济工作会议精神,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,大力优化营商环境,招商引资工作取得阶段性成果。

在开封美达食品有限公司生产车间,数名工人正紧张有序作业,作为我区重点项目之一,美达食品以生产脱水蒜、胡萝卜等农副产品为主,大蒜产品出口销售美国、欧洲等三十多个国家和地区。开封美达食品有限公司2017年公司出口产品2000多吨,年销售额6000多万人民币,上缴税收200余万元,2018年我们引进了第二条生产线,预计近两年出口量将达到5000吨,每年出口创汇1000万美元。

    美达食品有限公司是我区招商引资工作的一个缩影,今年以来,我区围绕重点产业,突出延链补链招商重点,凝集“大招商、招大商”强大合力,紧盯国内500强、行业500强以及大型央企和知名民营企业,招引一批关联度高、带动能力强的基地型龙头企业。
    截止
6月底,全区共引进市外资金48.3亿元,新引进亿元以上项目5个,10亿元以上项目1个,亿元以上续建项目9个。其中,新开工5亿元以上项目两个:由中船科技生态(上海)有限公司投资30亿元的沿黄田园综合体及特色小镇建设项目、由神州长城股份有限公司投资10亿元的全科医师培训基地建设项目。新引进投资超5000万元以上项目5个,到位资金22.9亿元,5000万元以上续建项目9个。引进500强企业3家、上市企业4家、央企5家、国家和省行业龙头企业3家。
热点排行
图片新闻
最新新闻