区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
侯红调研我区扫黑除恶专项斗争工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-07-24 | 450 次浏览 | 分享到:
    7月23号,市委书记侯红调研我区扫黑除恶专项斗争工作,强调要进一步提升政治站位,加大工作力度,持续推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以扫黑除恶专项斗争赢得党心民心。市区领导王新军、郑中华、王秋杰、丁向东、张洪伟、卫莹、岳青、刁百闯参加活动。
    侯红一行首先听取了我区扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。并指出,祥符区委、区政府及有关部门对扫黑除恶工作政治站位高,组织领导、统筹动员到位,宣传发动充分,线索获得的渠道较多,扫黑除恶和其他中心工作结合得好,推动的效果好。希望我区要认识再提高,力度再加大,力量再整合,效果再显现,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
    随后,侯红一行来到城关镇派出所文东警务室、区公安局扫黑办等地,看望慰问扫黑除恶一线工作者,现场了解基层扫黑除恶宣传发动、线索摸排等情况,听取扫黑除恶、案件侦办、加强基层党组织建设和深挖“保护伞”等情况的汇报。
    侯红指出,目前,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,向各级各部门付出的辛勤努力和卓有成效的工作表示感谢,向一线公安政法干警表示慰问。就做好今后的工作,侯红强调:要增强四个意识,不折不扣贯彻落实好中央的决策部署,从更高的政治站位看待这项工作,与党中央保持高度一致,听令而行,闻令而动,让中央和省委的部署在开封落地生根。要全面推进,重点发力,为新时代开封更出彩营造良好的社会环境。扫黑除恶斗争需要各部门齐抓共管,要结合贯彻落实省委十届六次全会精神,既统筹各方力量,更全面、更广泛、更深入地开展工作,又要突出重点,更加关注村、社区这个最基层,关注优化营商环境中的黑恶势力,关注五城联创中的黑恶势力。要保持高压态势,严肃执纪问责,坚决打掉黑恶势力背后的保护伞。同时要广泛发动,充分宣传,调动全民力量摸排线索,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感,通过扫黑除恶赢得党心,赢得民心。

热点排行
图片新闻
最新新闻