区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
全国百部优秀电影进名镇进农村启动仪式在我区举行
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-08-01 | 550 次浏览 | 分享到:
    董帅报道   7月31日,全国百部优秀电影进名镇进农村启动仪式在我区举行,中国电影集团公司党委书记、董事长焦宏奋、省新闻出版广电局副局长赵艳、电影艺术家陶玉玲、张春如等及市、区领导王载飞、张锋、吴大明、王文葆、杜伟、郭峰、王国杰、强国辉等出席启动仪式。
    启动仪式在优美的舞蹈《花开时节》中拉开帷幕,市委常委、宣传部长王载飞宣布仪式启动。
    区委副书记张锋在致辞中说,这次“百部优秀电影进名镇进农村”放映活动,是以实际行动助力脱贫攻坚的重要举措,是以扶精神、扶智力、扶志气为重点的科技文化扶贫惠民活动,极大的促进了我区打赢脱贫攻坚战的决心和信心。必将进一步丰富城乡人民群众的文化生活,提高农民群众的科技致富本领,促进我区农村数字电影事业的快速发展,必将给人民群带来更多的知识、欢乐与祥和。
    随后,大家一起观看了《红星歌》《九九艳阳天》《好收成》等精彩节目,电影艺术家们与当地村民互动交流,讲述自己与电影的不解之缘。
    据了解,这次活动是由市委宣传部、中国电影集团公司、省新闻出版广电局、区人民政府主办,将陆续放映《建党伟业》《焦裕禄》《强军之路》等百部优秀电影。
热点排行
图片新闻
最新新闻