区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
许昌市建安区政协到朱仙镇调研文化建设
来源: | 作者:pmo668239 | 发布时间: 2018-03-22 | 151 次浏览 | 分享到:

        来自朱仙镇党政办的消息   3月20日上午,许昌市建安区政协副主席押永辉率调研组到朱仙镇学习历史名镇开发和文化建设经验,进行书画艺术交流。区政协副主席张孝艳、朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、镇党委书记郭峰等陪同调研。
        调研组一行来到启封故园,听取朱仙镇国家文化旅游发展示范区项目规划、建设、运营情况,了解被誉为中国木版年画之祖——朱仙镇木版年画构图饱满、线条粗扩简练、造型古朴夸张、色彩新鲜艳丽的特点,体验木版年画制作过程。
        在岳飞庙,工作人员向调研组一行介绍民族英雄岳飞。岳飞是中国历史上著名军事家、战略家、书法家、诗人,抗金名将。他在出师北伐,壮志未酬的悲愤心情下写的《满江红》,千百年来一直激励着无数中华儿女不畏艰难困苦,自强不息的精忠报国情怀。押永辉对朱仙镇充分挖掘岳飞“精忠报国、事母至孝、廉洁奉公”精神,把岳飞庙建成爱国主义教育基地,弘扬中华民族传统美德的做法非常赞赏,希望祥符区和建安区加强文化交流,互相学习,促进双方文化建设上新台阶。
        随后,双方书法家常亮、王有军挥毫泼墨进行书法艺术交流。

        (责任编辑:霍启俊)

热点排行
图片新闻
最新新闻