区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-05 | 102 次浏览 | 分享到:

    截止201811320时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及祥符区环境信访件3件,现将第9批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

中央环保督察组“回头看”受理编号:X410000201806240

077祥符区兴隆乡小牛寨村东北角有一大坑用于涝季排雨但被填埋没,下雨天村内的雨水无处排放问题没有整改到位。

 

祥符区兴隆乡

群众所反映的大坑是由于周边群众垫院用土原因,经过多年积累而形成。平时由于积水较多,无法排放,形成死水,对群众的安全造成极大的隐患。为了彻底根治此隐患,经兴隆乡党委、政府研究,利用王刘记库存的晋开锅炉粉煤灰对此坑进行了回填,并在煤灰上覆盖了黄土。此坑回填后,兴隆乡为了提高群众生活质量,丰富群众文化生活,准备在此处建设文化广场。2018629日,接到群众反映后,兴隆乡政府为了使村内排至此处的雨水及时有效的外排,2018710日,在此处埋设了一处窨井,并架设了直通路沟的排水管网50米。20181031日,省委省政府环保督察组到我区兴隆乡小牛寨村坑塘处检查整改情况,提出整改标准不高,需根据实际地理形势进行论证,确保群众满意。

不属实

按照省环保督察组要求,兴隆乡政府迅速聘请专业人士到小牛寨村坑塘处进行了详细调查,就现场地势及架设的排水管网进行了分析、研判。根据实际情况,又在此坑内按照地理形势增设窨井4处(长2*1.5*2米),并增加排水管网100米,形成相互联通的排水网络,使此处的所有积水尽快彻底的排入路沟。现已改造完毕。

 

 

 

热点排行
图片新闻
最新新闻