区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区领导到袁坊乡、刘店乡调研脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-07 | 89 次浏览 | 分享到:
  11月6日,副区长史军冒雨深入袁坊乡和刘店乡,调研脱贫攻坚工作。
  史军先后来到袁坊乡付东村、刘店乡王楼村、东租良村开展实地调研。在付东村,史军察看了该村贫困人口重度残疾人托养院建设情况,深入扶贫工厂详细了解企业带贫效果。在王楼村,史军询问了带贫企业负责人带动贫困户数量、贫困户收入、企业经营状况等,并就如何帮助贫困群众就近就业,实现企业、贫困户互助多赢和企业负责人做了深入交流。在东租良村,史军与乡镇负责同志、责任组长、村“两委”班子、驻村第一书记和工作队进行亲切交谈,了解产业扶贫和建档立卡工作开展情况,史军要求大家要做好产业扶贫,拓宽思路,进一步发展壮大村级集体经济。
  史军强调,一是责任组长、第一书记、驻村工作队和村“两委”要切实负起责任,要进一步提高思想认识,用心、用脑开展好脱贫攻坚工作。二是对贫困户档卡台账要重新核查,再次完善,严防错评、漏评、错退,确保精准再精准。三是要深入整改,对照问题清单,认真梳理,确保整改到位,尽快补齐短板。四是要严守纪律,主动作为,不要有厌战情绪,做到凝心聚力、攻坚克难,确保如期打赢脱贫攻坚战。
热点排行
图片新闻
最新新闻