区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区委巡察组对我区部分乡镇和单位开展巡察
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-07 | 101 次浏览 | 分享到:
  按照区委统一部署,11月2日至11月6日,区委巡察组分三个巡查小组分别进驻陈留镇、朱仙镇、西姜寨乡和区食药监局、市场发展局、供销社等乡镇和区直单位,开展为期一个半月的常规巡察工作,区委常委、纪委书记、监察委主任张洪伟出席朱仙镇党委巡查动员会。
  这次巡察的重点内容有:一是突出检查维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署情况。二是重点检查是否深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。三是着力发现是否存在重经济轻党建,先锋仪式“淡化”、教育管理“虚化”等基层党组织建设方面的问题,是否存在违规用人、带病提拔、跑官要官、违规选人用人等方面的问题。
  巡察组将通过与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,听取有关工作汇报,列席有关会议,明察暗访、开展专项检查、抽查核实等方式开展工作。
  被巡察单位负责人分别做了表态发言,表示要认真落实巡察工作的具体要求,精心安排、全力做好配合,增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感,诚恳接受监督,扎实做好整改,切实保障巡察工作顺利开展。
  张洪伟强调,巡查组要紧紧依靠被巡查单位党组织开展工作,被巡查单位班子和党员干部一定要提高政治站位,充分认识巡查工作的重大意义,态度鲜明,立场坚定,积极支持和配合好巡查组工作,共同完成好此次巡查工作。
热点排行
图片新闻
最新新闻