区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-08 | 76 次浏览 | 分享到:

    截止201811620时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及祥符区环境信访件4件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

祥符区范村乡米店村东侧有一打花生壳的,扬尘污染,影响周边庄稼及居民。

 

祥符区范村乡

举报人是范村乡米店村村民,系匿名举报。在米店村东侧有一个花生壳粉碎机,距离村庄约一百五十米,占地面积约两亩,负责人是米店村人,姓名张东京。花生壳粉碎机主要是把花生壳粉碎成粉末状后外销用于饲料生产,但在粉碎的过程中易引起扬尘。

 

属实

114日,祥符区政府接到开封市环境保护领导小组办公室《督办通知单》(汴豫环督〔201864号)文件,该文件指出:花生壳粉碎厂存在的环境污染问题,要求依法整改或取缔。114日上午,范村乡乡长李涛及分管环境攻坚工作的班子成员刘胜男带领乡环境攻坚执法队及米店村两委成员与负责人进行谈话,并根据国家、省、市、区相关规定要求其整改,由于整改所需资金较多,负责人无力承担此费用,同意自愿拆除,目前已拆除到位,并教育该群众经常洒水,保持地面整洁。

 

 

热点排行
图片新闻
最新新闻