区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区质监局加强计量监督管理提高服务意识
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-09 | 25 次浏览 | 分享到:
    来自质监局的消息  为严厉打击计量器具作弊、缺斤短两等坑害消费者的不法行为,近日,区质监局在辖区范围内开展计量器具专项监督检查工作。
    检查过程中,执法人员重点对辖区7家大型超市的电子秤进行检查,主要检查是否存在未经检定、检定不合格或者超过检定周期的计量器具,是否存在利用计量器具进行计量作弊的行为,同时,对检测计量器具的准确性、是否建立计量管理制度、是否公开计量诚信承诺进行重点检查。经过检查,7家大型超市的计量器具全部合格,均有检定证书,但部分未建立计量管理制度,也未公开承诺诚信计量,执法人员责令商家在一周内改正。
    下一步,区质监局将进一步加强计量监督管理,定期开展计量监督检查,加大计量宣传力度,维护市场公平、公正的诚信计量环境,保护消费者的合法权益。
热点排行
图片新闻
最新新闻