区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区领导到杜良乡调研脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-09 | 105 次浏览 | 分享到:
    来自政府办的消息    11月8日,区委常委、区委办公室主任丁向东、副区长史军深入杜良乡调研脱贫攻坚工作。
    在杜良乡米寨村,区领导与杜良乡主要负责同志、驻村第一书记、驻村工作队、村党支部书记进行亲切交谈,详细了解扶贫工厂发展思路,认真查阅档卡资料,仔细询问贫困户政策落实情况。
    丁向东指出,一是采取措施,在完善基础设施建设、改善人居环境上下功夫,进一步拓宽思路,发展壮大村级集体经济。二是以产业带动贫困群众脱贫,米寨村要充分利用扶贫工厂,形成长期有效的脱贫方式,帮助贫困群众就近就业,带动贫困户增收脱贫。三是针对贫困户的具体情况因户施策,有针对性的开展帮扶,要为贫困户提供一项足以支撑其稳定脱贫的帮扶措施,要注重实效,把各项优惠政策给贫困户讲清楚、说明白,做到宣传到位、落实到位,提高群众满意度,切实把扶贫工作做细、做实、做出成效。
    史军要求,一是对巡视督查、半年核查反馈问题情况要深入整改,对照问题清单,再次认真梳理,确保整改到位。二是对贫困户档卡台账要重新核查一遍,再次完善,严防错评、漏评、错退,确保精准再精准。三是针对贫困户的实际情况,在已取得的扶贫成效上再接再厉,制定切实可行的脱贫方案和措施,继续把脱贫攻坚工作做细做实,着力提升脱贫工作质量,使扶贫工作扶出实效。
热点排行
图片新闻
最新新闻