区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区组织收看全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-15 | 98 次浏览 | 分享到:
    王银亮报道   11月13日,全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员会召开,会议深入贯彻党的十九大精神,坚定践行习近平生态文明思想,动员全省上下迅速行动起来,打一场新时代河南国土绿化的人民战争。区领导李军、张兆欣、李新军、郭峰、张宪德及各乡镇、区直相关部门负责人在我我区分会场收听收看会议。
    会议指出,实施国土绿化提速行动,是建设森林河南的一场伟大战役。要明确目标要求,把握重点关键,改革创新机制,做好“三增四转五统”。“三增”,即增绿量、增容量、增效益;“四转”,即从生产建设向生态建设转变、从林木经营向森林经营转变、从林业经济向林区经济转变、从粗放增长向集约增长转变;“五统”,即统筹推进森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统建设。
    会议强调,今年是实施国土绿化提速行动建设森林河南的第一年,要下决心打响第一炮、打好第一仗。要科学制定规划,调整优化结构,拓宽融资渠道,争取政策投资,创新造林方式,把造林与建立公园有效保林、与划定区域封山育林、与严格依法抓好管林结合起来,确保国土绿化、森林河南建设见到实效。
    会后,我区随即召开会议,区长李军要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,加强督导,奖惩结合,形成合力,以扎实的作风不断提升人民群众的绿色幸福感,全力以赴打好国土绿化攻坚战。
    张宪德就我区国土绿化工作进行了安排部署。
热点排行
图片新闻
最新新闻