区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区领导到万隆乡金箔杨村调研脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-11-16 | 64 次浏览 | 分享到:
    11月13日,区委常委、组织部长卫莹在万隆乡党委书记胡庆波的陪同下,到金箔杨村调研脱贫攻坚工作并慰问驻村工作人员。
    金箔杨村现有408户1610口人,6020亩土地。贫困户103户478人,其中96户254人于2016年脱贫,2018年预脱贫1户3人。
    卫莹首先查看了村里的党建和换届档案,了解了村里基层党建活动的开展以及对党员的考核积分情况,当了解到群众对扶贫工作的满意率卫100%,卫莹很高兴的说,这几年我们为贫困村派驻了第一书记和工作队后,村里的各项工作和精神面貌都发生了显著的变化,这是值得肯定的,但村“两委”也要进一步加强自身建设,补充新鲜血液,增加自身造血功能打造一支永远不走的驻村工作队。
    在查看了金箔杨村的人居环境改善工作后,卫莹指出,要大力挖掘休闲观光、生态宜居等乡村功能和元素,发展电商,打造乡村生态产品和服务供给,推动乡村产业全面振兴。
    当天,驻村同志正在忙着组织农业专家对村民进行农业技术培训,由于村室场地破旧狭小,不得不利用村民庭院棚舍。了解到这一情况后,卫莹表示,明年一定要解决金箔杨村的村室建设问题。
    最后,卫莹询问了驻村工作队的生活问题,指示乡村两级一定要关心关注驻村人员的生活,让他们安心工作、愉快工作。
热点排行
图片新闻
最新新闻