区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区领导深入罗王乡调研基层党建和脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-12-10 | 431 次浏览 | 分享到:
    刘大伟报道    12月7日上午,区委常委、组织部长卫莹深入到罗王乡翟庄村调研扶贫工作,并看望贫困户和第一书记。
    在翟庄村贫困户樊孝贞家的蔬菜大棚中,卫莹认真查看蔬菜种植情况,详细询问了目前收益以及今后的打算。卫莹希望樊孝贞在各级部门的帮助支持下,不等不靠、自力更生,用自己勤劳的双手,创造幸福美满的生活。
    随后,卫莹来到翟庄村新建成的村级组织活动场所,实地查看村室广场建设,并了解第一书记在村工作、生活情况。
    卫莹强调,村级活动场所是基层党组织和党员干部集中学习、开展活动的主要阵地,不仅要建好,更要用好,利用村级组织活动场所对群众进行技术培训,发布致富信息,交流致富经验,组织开展丰富多彩的文体娱乐等活动,把村级组织活动场所建设成为农村政治引领中心、教育培训中心、文化活动中心、议事协调中心、便民服务中心。乡村干部和驻村工作人员,要进一步提高脱贫质量,既让贫困群众口袋鼓起来,实现持续稳定就业增收;也要让贫困群众脑袋“富”起来,进一步激发脱贫内生动力。 
热点排行
图片新闻
最新新闻