区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区人民政府关于城市建成区烟花爆竹禁售禁燃工作的通告
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-02-04 | 607 次浏览 | 分享到:

    为做好烟花爆竹禁售禁燃工作,减少烟花爆竹燃放对大气环境质量的不良影响,保障公共安全和人民群众人身、财产安全。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规和《河南省2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》、《开封市禁止燃放烟花爆竹管理办法》等有关规定,全省所有县城以上城市建成区范围内全面、全时段禁止销售、燃放烟花爆竹。经区政府研究,决定在我区城市建成区全面、全时段禁止销售、燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、祥符区烟花爆竹禁售禁燃范围:陇海铁路以南的城市建成区,经六路南北延长线以西,开杞路以北,西到县城边界,全部禁放。

二、烟花爆竹禁售禁燃范围内的城关镇政府、兴隆乡政府、黄龙产业集聚区管委会和有关部门,应当将烟花爆竹禁售禁燃工作纳入日常管理,开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,教育、引导和督促本辖区内的单位和个人遵守烟花爆竹禁放规定。

三、在烟花爆竹禁售禁燃区域内,任何单位和个人不得销售或燃放烟花爆竹。重大庆典和节日,确需在禁放区域内举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,应当经区人民政府同意后,由主办单位依法向公安机关申请行政许可。

四、在烟花爆竹禁售禁燃区域内燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》,责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;违反治安管理的,依法给予治安管理处罚。

五、在烟花爆竹禁售禁燃区域内未经许可生产、经营烟花爆竹制品的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

  本通告自发布之日起施行。

  

 

开封市祥符区人民政府

一九年二月四

热点排行
图片新闻
最新新闻