区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
兴隆乡:召开脱贫攻坚访谈会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-01 | 166 次浏览 | 分享到:
  2月28日晚,兴隆乡召开村级脱贫责任组组长、支部书记、驻村第一书记、驻村工作队和帮扶责任人参加的脱贫攻坚知识、村情概括、帮扶情况政策落实情况等知识一对一访谈会。
  会上,乡党委书记金成群就各村贫困状况、贫困识别退出、基础设施建设、扶贫知识、驻村工作队作用发挥、小额贷款、电力扶贫、安全用水、农村危房改造、脱贫攻坚存在问题及意见建议等方面,对参会人员分层次进行了一对一访谈。访谈结束后,对访谈中存在的问题进行了一一点评,并就下步工作做了具体安排。
  金成群要求:一是要进一步熟悉掌握今天访谈的知识内容。二是打扫好各村卫生,包括村室内外卫生以及贫困户家中卫生。三是开展好“我为贫困户做顿饭”活动。四是要求各责任组长要当好指挥员、督导员,严厉问责工作中一切消极懒散行为。
  乡党委、政府力求通过以访谈促学政策的方式,检验扶贫干部对脱贫攻坚各项方针、政策、知识的了解和掌握程度,进一步提升扶贫干部把握脱贫攻坚政策、开展扶贫工作的能力和水平。真正把党的各项扶贫政策落到实处,更好地帮助贫困群众脱贫致富。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻