区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区总工会积极开展“我为贫困户做顿饭”活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-04 | 133 次浏览 | 分享到:
  3月1日,总工会主席王梅带领帮扶责任人来到大高店村贫困户家中开展“我为贫困户做顿饭”活动。
  王梅一行自带食材,调料等来到帮扶对象高建峰家中,洗碗、扫地、摘菜,为高建峰一家做上一桌香喷喷的饭菜,并与贫困户同座而食构建感情纽带,进一步了解贫困户家庭基本情况、生产生活状况,以便当好贫困群众的贴心人,做好贫困户帮扶人,切实履行好帮扶责任。 
  王梅说:“扶贫先扶志,开展‘我为贫困户做顿饭’活动,虽然不能从根本上解决贫困户的贫困问题,但是通过此次活动,让扶贫责任人和贫困户心中明确,扶贫工作不单单是一项政府工作,更是一项如同‘照顾家人’般的责任,要把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、摆在重要位置,展示我们坚决打赢脱贫攻坚战的决心。” 
热点排行
图片新闻
最新新闻