区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
小游戏启幕祥符检察“法润校园·2019阳光行动”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-04 | 175 次浏览 | 分享到:
  郭静 朱盼月报道   2月27日,在育新小学内,该校4名小学生在检察官的指导下,为1800多名师生表演了一场“蒙眼游戏”:一个同学蒙上眼睛,其他三个同学对他推搡拉扯,然后进行角色互换。
  作为本次预防校园欺凌教育课的导入项目,“蒙眼游戏”拉开了祥符区检察院“法润校园·2019阳光行动”法治巡回宣讲的序幕,也让参与表演的同学感受至深:“被推拉过程中,感到孤独、恐惧,欺负人的事儿一定不能做。”
  随后,区检察院“阳光树”未检工作室检察官结合案例讲解了校园欺凌的危害、导致校园欺凌的原因以及如何应对、提高自我保护能力等内容,告诉大家在校园欺凌中没有谁赢谁输,两方都会受到伤害,所以不要盲目冲动,不要试图挑战法律,也不能心存侥幸。同时提醒同学们遇到校园欺凌不能沉默不语,要敢于说不,引导他们树立法律意识,争做知法、懂法及守法小公民。
热点排行
图片新闻
最新新闻