区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区乡村振兴“1+6”示范区建设取得初步成效
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-04 | 157 次浏览 | 分享到:
  自全市乡村振兴“1+6”示范区建设以来,我区高度重视乡村振兴工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建设好乡村振兴“1+6”示范区,打造好乡村振兴的示范,积极探索可复制可借鉴可推广的乡村振兴“祥符模式”。
  这天一早,在西姜寨乡西姜寨村的道路两侧,施工人员正在对道路两侧墙面进行照白、翻新。新建的农家民宿院旁,工人正按照规划图纸有条不紊地施工。
  乡村变景区、田园变公园、农舍变民宿。让群众受惠于正在实施的乡村振兴战略。一座座其貌不扬的农舍经过专家团队的精心设计和改造施工,已经初具雏形,即将成为古朴典雅、充满韵味的旅游景点。
  据了解,我区围绕文化旅游,依托朱仙镇丰富的历史文化和旅游资源,以启封故园被评定为国家4A级旅游景区为契机,加强镇区基础设施建设,努力再现古镇风采;围绕“农”字发展原种农业,突出青山绿水、乡村田园风光,着力建设美丽宜居新农村;围绕农村精神文明建设,弘扬时代新风,倡导乡风文明。全力动员基层群众及社会力量,凝聚乡村振兴建设的强大合力,积极推进乡村振兴示范区建设,目前“1+6”示范区建设已取得阶段性成效。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻