区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
城关镇:运用“学习强国”APP为党员干部“充电”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-08 | 201 次浏览 | 分享到:
  “学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,城关镇党委通过组织发动、学习培训、强化督导、加大宣传等多种方式,最大限度调度广大党员干部学习积极性,使学习平台成为广大党员的培训基地、充电学习的能量源泉。
  一、提高站位,高度重视。镇党委第一时间召开“学习强国”工作动员会,要求镇机关,各党支部高度重视“学习强国”APP使用推广工作,充分发挥党员干部示范带头作用,把动员广大党员使用“学习强国”列为当前一项重要任务,迅速推进。二、分组包干,层层落实。镇党委共成立17个学习小组,前往镇上学习后,召开推进会,传达精神,并逐一向党员介绍,如何下载和使用“学习强国”APP;镇党委利用“学习强国信息管理平台”大数据,对学习积极性高,主动性强的党支部小组在群里进行表扬,增强其学习的积极性和主动性。三、带头领学,分享助学。镇党委组织党员利用碎片化时间积极主动参与学习平台上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等内容,争取使每位党员熟练运用平台学习;镇党委利用机关早上点名时间,开展学习分享活动;每个支部小组在学习群内分享学习内容,并采取学习竞赛、积分排名等多种形式,进一步激发广大党员主动学、深入学的热情。
热点排行
图片新闻
最新新闻