区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:秸秆禁烧工作常态化
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-11 | 57 次浏览 | 分享到:
    刘孝广报道   仇楼镇力度不变、措施不软、人员不减,建立秸秆禁烧长效工作机制,做到秸秆禁烧常态化,确保全面完成环保攻坚各项目标任务、坚决打赢环保攻坚战。
    一是持续强化监督检查力度。安排乡镇干部专职在镇政府“蓝天卫士”系统监控室值班,实行全天候监测,做到及时发现,及时报告,及时处置。组织禁烧巡查组坚持24小时禁烧巡查,实行禁烧网格化管理,明确地块、明确人员、明确责任,层层压实责任。坚持禁烧不定期督查,安排镇纪委组成禁烧督查组,对全镇禁烧开展督查。
    二是持续排查焚烧源头隐患。突出源头治理,将禁烧隐患由秸秆转向生活垃圾、落叶枯草等清理、清除工作,从源头上消除着火隐患。
    三是持续提升禁烧工作干劲。多次召开秸秆禁烧工作加压推进会,提醒镇村干部克服思想麻痹、摒弃侥幸心理,切实做到防患未然,实行禁烧工作人员轮流值班制度,严防死守,不留死角,确保全镇不冒一处烟、不点一把火。
热点排行
图片新闻
最新新闻