区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区政协二届三次会议开幕
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-11 | 79 次浏览 | 分享到:
    姚金 蒋山 梦杰报道 摄影李思源  3月9日上午,政协开封市祥符区第二届委员会第三次会议隆重开幕,来自全区各族各界的250多名政协委员聚集一堂,积极履行职能,共谋加快祥符发展良策。区委书记李军向大会的召开表示祝贺,区政协主席王建强代表政协开封市祥符区第二届委员会常务委员会做工作报告。
    区四大班子领导李军、王彦涛、张新胜、王建强、杜伟、刘清旭、张孝艳、唐运兴、魏新华、吴大明、卫莹、岳青、贾琦、张兆欣在主席台前排就坐,其他区领导在主席台就坐。
    会议由区政协副主席杜伟主持,并宣布会议开幕。 
    王建强代表政协祥符区二届委员会常务委员会做工作报告。
    王建强首先回顾和总结了过去一年来政协的工作。一年来,区政协二届常委会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,不忘初心,牢记使命,积极履职,深入推进协商民主,不断汇聚发展合力,着力加强自身建设,卓有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动谋事、认真干事、努力成事,政协工作呈现出更加规范有序、生动活泼的良好局面。
    王建强指出,今年全区政协工作要在区委的坚强领导下,始终坚持履职为民宗旨,紧紧围绕服务发展主线,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,奋力开创新时代人民政协工作新局面,为转型发展、追赶超越、决胜小康做出更大贡献。全区政协委员要着眼于新的实践和新的发展,按照政协章程和各级政协工作会议精神要求,扎实推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,努力做到建言建在需要时、监督监在关键处、议政议到点子上,在推进全面小康建设中体现政协新作为。
    李军向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位委员、同志们以及社会各界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿!
    李军说,一年来,区政协和全体政协委员在区委的领导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为促进全区经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
    李军指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年;是习近平总书记视察指导河南及开封工作5周年,也是我们撤县设区第5年。区委二届七次全会上,确立了“三组、三带、三链”的思路目标,加快推进开封市东部新城建设。希望区政协和广大政协委员牢固树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全区工作大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界力量,不断开拓进取,积极履行职能,与全区人民一道为祥符发展做出新贡献。
    李军要求,全区政协委员要旗帜鲜明,在政治方向上更加坚定,找准自身工作的契合点,充分履行政协职能,汇聚改革发展强大合力;献计献策,在助推发展上更有作为。要当好“智囊团”,积极建言献策。要激活“人才库”,助推改革发展,要搭建“连心桥”,促进民生改善。勇担重任,在履职能力上更快提升,希望区政协和广大政协委员勇担重任,全面加强自身建设,不断提高履职水平。
    大会还表彰了政协开封市祥符区第二届委员会优秀政协委员、优秀提案委员。
    全区副县级以上领导干部,历届区委、区人大、区政府、区政协离退休的老领导、老同志,省、市政协委员,各局委、各乡镇的主要负责同志应邀参加大会。
热点排行
图片新闻
最新新闻