区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区二届人大四次会议第二次全体会议召开
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-12 | 159 次浏览 | 分享到:
    姚金 蒋山 梦杰报道   3月11日上午,开封市祥符区第二届人民代表大会第四次会议第二次全体会议召开,会议听取区人大常委会工作报告和法、检两院工作报告。
    大会主席团执行主席李军、王彦涛、张新胜、王建强、王文葆、李民生、张华、高振峰、朱荣义、张洪伟、卫莹在主席台前排就座。其他主席团成员在主席台就座。
    会议由区人大常委会副主任王文葆主持。
    区人大常委会主任张新胜作祥符区人民代表大会常务委员会工作报告。
    张新胜指出,一年来,区人大常委会在区委的正确领导下,紧紧围绕区委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动服务全区工作大局,创新工作机制,增强工作实效,以新担当展现新作为,为推动新时代祥符更加出彩作出了积极贡献。
    一年来,区人大常委会坚持党的领导,服务全区大局,着力推动人大工作与时俱进。突出问题导向,履行法定职能,着力增加监督工作的针对性和时效性。突出代表主体地位,激活履职动能,充分发挥代表作用。突出全面从严治党,切实加强自身建设,着力提升履职能力和工作水平。
    就2019年的工作,张新胜强调,一是坚持党对人大工作的领导,努力在履职尽责上展现新作为。二是聚焦全面建成小康社会,努力在增强监督实效上实现新提升。三是围绕强化履职服务保障,努力在谋划代表工作上落实新举措。四是用十九大精神武装头脑,努力在加强自身建设上展现新风貌。
    会上,区人民法院院长陈锐杰向大会作祥符区人民法院工作报告;区人民检察院检察长石超亭向大会作祥符区人民检察院工作报告。大会表决通过了祥符区第二届人民代表大会第四次会议选举办法草案。区领导刘清旭、张孝艳、刘振松等列席会议。参加政协祥符区第二届委员会第三次会议的政协委员、部分驻我区省、市人大代表列席会议。 
热点排行
图片新闻
最新新闻