区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区残联认真开展残疾人文化进家庭“五个一”活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-21 | 87 次浏览 | 分享到:
  “读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,对于残疾人,尤其是贫困重度残疾人来说,却不是一件容易的事。3月19日,区残联邀请9名残疾人开展文化进家庭“五个一”活动。
  当日,9名残疾人朋友在区残联工作人员和志愿者的帮助下,游览了朱仙镇启封故园,参观了朱仙镇木板年画博物馆,观看了科幻电影《流浪地球》。此外,区残联还将准备好的四大名著、听戏机、脱贫攻坚宣传围裙等物品发放至残疾人手中。并耐心教导他们使用方法,鼓励他们多听书,多看书,丰富自己的知识面,树立生活的信心。
  此次活动的开展,不仅丰富了残疾人文化生活还有助于他们提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质,促进了残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,为他们打开了融入社会、提升自信的窗户。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻