区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
全区国土绿化工作顺利推进
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-22 | 472 次浏览 | 分享到:
  全市国土绿化工作开展以来,我区结合自身实际,以创建国家森林城市为目标,以国储林建设为抓手,科学规划树种搭配,全力推进国土绿化,取得明显成效。
  今年我区国土绿化总任务4.12万亩,其中,纳入环城生态廊道总体规划1.56万亩,国储林项目工程2.06万亩,区级廊道及其它造林5060.6亩。在此基础上,我区又将国土绿化工作和“1+6”乡村振兴示范带建设工作紧密结合,谋划了连霍高速下段和十八弯乡村振兴绿化项目,将其纳入环城生态廊道总体规划,涉及绿化面积7026.6亩。
  为确保国土绿化工作顺利推进,我区成立了专项指挥部,按时间节点挂图作战,扎实推进,在规划建设上,突出高标准,在工程建设上,突出高效率。区林业部门与发投公司及东部新城基础设施建设公司签订相关合同,从投资、运营、管理各个环节实行公司化运作,确保树能种的上、种的活、管理好。同时,把国土绿化工作与脱贫攻坚和发展村集体经济相结合,优先安排贫困户种植管护,对在国土绿化工作中完成任务较好的村委予以奖励。
  目前,我区共完成造林3.4万亩,完成总任务的82.6% 。其中,廊道造林1.13万亩,营造农田防护林3680亩、平原防风固沙林6616亩,特色经济林600亩,其它造林1.18万亩。
热点排行
图片新闻
最新新闻