区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开安全生产工作紧急会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-03-25 | 568 次浏览 | 分享到:
    3月24日,我区召开安全生产工作紧急会议,安排部署近期安全隐患排查治理。区长王彦涛、区委常委、常务副区长、政法委书记岳青、区政府全体副区长等出席会议。
    会议认真收听收看了省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻领会习近平总书记、省委书记王国生、省长陈润儿等中央、省领导近期关于安全生产工作的重要指示精神,进一步强化安全生产责任,坚持高标准、严要求抓好安全生产应急防控工作。
    王彦涛强调,一是要全面落实省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神,再次提高政治站位,通过高标准要求,增强企业主体责任,守住安全生产底线;二是再次明确工作责任,严格落实“三管三必须”,狠抓企业主体责任;三是再次明确机构改革期间安全生产责任制,落实机构改革中安全生产事故终身责任追究制;四是再次强化工作举措。加大安全隐患排查力度,强化双重预防体系建设;五是再次明确问责机制,完善预警机制、通报机制、约谈机制、新闻曝光机制;六是严格落实安全隐患整改“三交办”工作机制;七是再次强化宣传教育,统一整合,形成全方位安全宣传氛围,切实做到在其位谋其政,确保全区安全生产形势持续稳定,为建国70周年创造良好的安全环境。
热点排行
图片新闻
最新新闻