区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:植树正当时
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-01 | 3905 次浏览 | 分享到:
    刘孝广报道   目前,正是植树造林的大好时节。仇楼镇紧紧抓住植树造林的时期,大力开展植树造林活动、不断优化村居环境、打造绿色廊道,村庄内、道路旁、田间地头到处都是植树造林忙碌的身影。
    据悉,为积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以巩固省级绿化乡镇建设成果、积极推进国土绿化行动为载体,仇楼镇举全镇之力全力抓好辖区绿化造林工作。以郑民、兰南高速、327省道、镇域河两岸、环村居周边、各村连接路段等为重点,大力实施河岸林带、路域绿化、围村造林;同时,围绕乡村振兴战略,按照“一村一品、突出特色”的原则,开展街巷和庭院的绿化美化,改善乡村生态环境,形成点、线、面相结合,做到生态、景观一体化。在具体的工作中,仇楼镇上下突出一个“早”字,抓住一个“实”字。真正做到早规划、早启动、早实施。各村之间互相“比栽种质量、比树苗成活率超”,各村见缝插绿,扎扎实实开展植树造林活动。
    截至3月31日,仇楼镇共栽植白蜡、大叶女贞、杨树、柳树、国槐、栾树等共计13000多棵,为建设生态仇楼打下了良好基础。
热点排行
图片新闻
最新新闻