区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
袁坊乡:发展生态经济 效益凸显
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-03 | 997 次浏览 | 分享到:
    近年来,袁坊乡袁坊村通过整合土地资源,在荒地上发展种养殖,不仅让荒地变风景,经济效益也实现了翻番。
    这几天,在袁坊村玉鑫农作物种植合作社种植的300多亩果园里,洁白无瑕的梨花、红白相间的苹果花竞相盛开,不时吸引周边群众观赏游玩。
    前几年,袁坊乡窑厂较多,长年累月的挖沙取土导致环境恶化,种植庄稼产量低。为此,袁坊村结合砖瓦窑厂拆除工作,把原本废弃的坑塘和低洼地块进行集中整治,通过土地流转、成立合作社等方式,实现规模化种养植。规划了特色水产养殖区、特色农业种植区,既美化了环境,也提高了土地的附加值。
    目前,袁坊村水产养殖面积已经达到5000多亩,果树种植达到1000多亩,成为当地群众的主要经济来源之一。通过30多家已发展成熟的农民种植专业合作社,带动近上千人就业。
热点排行
图片新闻
最新新闻