区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:清明节移风易俗与秸秆禁烧不放松
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-08 | 2177 次浏览 | 分享到:
    刘孝广报道   为确保清明节期间秸秆禁烧工作扎实到位,4月4日,仇楼镇党委政府要求机关干部和各村的禁烧值班人员坚守在各自负责的秸秆禁烧岗位,保持禁烧工作的高压态势,确保禁烧工作零失误、零死角、零火点。
    镇党委要求在节假日期间,值班人员要坚守岗位,狠抓宣传不放松,镇、村、组责任人必须深入田间地头宣传秸秆焚烧的危害性,增强广大群众的法制观念和环保意识。狠抓巡查不放松,强化镇、村、组网格主体责任,将秸秆禁烧任务细化到田间地头,责任落实到人,实行24小时巡查,做到及早发现隐患、及时处理,确保节日期间秸秆禁烧零火点。同时,为弘扬中华民族的优良传统,展现祭祀新风尚、推行祭祀新理念,实现“平安清明、文明祭祀、祥和氛围”的目标,仇楼镇大力倡导群众用文明祭奠的方式来寄托衰思,鼓励群众以送花、植树等方式,悼念亲人,寄托哀思。活动还紧密与防火禁烧相结合,让群众共同行动起来,从我做起,从现在做起,用文明祭扫的实际行动,移风易俗,保护环境,为提升仇楼镇文明程度做出应有贡献。
热点排行
图片新闻
最新新闻