区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理局(城市综合执法局)开展城市管理进校园系列活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-12 | 1226 次浏览 | 分享到:
    周东阳报道  为积极倡导中小学生树立健康、文明、和谐的环境卫生保护意识,有效推动城市管理工作更广泛深入的开展,全面构建“社会—学校-家庭”三位一体的城市管理宣教模式,进一步加快我市“五城联创”工作步伐。自3月27日开始,区城市管理局(城市综合执法局)组织开展了以“培育校园好少年 共创祥符好家园”为主题的城管进校园系列活动,受到了到城区居民好评。
    活动中,区城市管理局每天组织20名管理人员组成宣讲团,先后到实验小学、实验中学、集慧中学等15所中小学,采取走进课堂宣讲授课、发放宣传单、设置宣传版面、千人签名等形式,向同学们讲解城市管理工作的意义,增强城市管理意识。
    课堂上,宣讲团成员紧紧围绕建国七十周年,党的十九大精神、城市管理法律法规、五城联创等为宣讲内容,并根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易于学生接受的语言将有关知识娓娓道来,并向学生们发出了“从我做起,带动家庭,融入社会”的文明创建倡议。
    城市管理进校园活动至今已连续开展七年,每年都会到城区内所有中小学进行宣讲,平均每年覆盖班级近300个,受益学生达20000余人,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区”目的,增进城区居民对城市管理工作的理解、支持和配合,营造良好社会风尚。今后,区城市管理局(城市综合执法局)将进一步丰富城市管理进校园系列活动,通过广大师生影响,教育更多的人提高城市环境保护意识、文明意识和法制意识,形成人人支持、人人参与城市管理的良好氛围。
热点排行
图片新闻
最新新闻