区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
电商扶贫成为精准扶贫新生力量
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-12 | 892 次浏览 | 分享到:
    姚国金 王凯报道  近日,记者从区商务部门获悉,自脱贫攻坚战打响以来,我区电商扶贫成为精准扶贫新生力量,探索出一条以“电商平台+公司+基地+农户”的“造血式”扶贫路径,全面推动农业产业转型升级,让农产品加速变商品,实现规模化、标准化、品牌化发展。
    我区依托电子商务产业园,积极为贫困村青年搭建农村电子商务服务平台,以阿里巴巴集团“农村淘宝”、邮政、云书网等电商平台为载体,已建成区级服务中心1个、乡级服务站31个、村级服务站点427个,其中包含43个贫困村,贫困村覆盖率达60.5%。农村电商三级配送综合服务网络已基本形成。去年以来,我区积极引导本地电商企业开展农产品上行,“土豆哥”、“嘴啦啦”花生等农产品品牌在京东、淘宝、拼多多、一亩田等电商平台上年交易额达 1000多万元。
热点排行
图片新闻
最新新闻