区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农科所深入田间地头指导群众管理小麦
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-15 | 1016 次浏览 | 分享到:
    董帅报道   目前,我区小麦近入抽穗关键期,4月11日,区农科所技术人员深入八里湾镇优质小麦种植核心区,指导群众加强小麦管理,预防病虫害,确保小麦丰收。
    在八里湾镇大马营,小河,贾寨等村委,区农科所技术人员深入田间,详细察看优质小麦长势情况,结合前两天降温天气,向群众培训了优质小麦逆境栽培调节技术,病虫害防治技术和优质小麦中后期管理技术,并向农户赠送防治药剂和营养调节药剂,为小麦成长保驾护航。
    近年来,区农科所根据种植业结构调整需要,大力推广发展优质小麦,花生,林果生产,研究示范配套先进栽培技术,有力促进了我区农业提质增效,农民增产增收,引领了我区优质高效农业的发展方向。
热点排行
图片新闻
最新新闻