区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
河南省“大爱工程”教育精准扶贫捐赠活动开封市启动仪式在我区举行
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-15 | 280 次浏览 | 分享到:
    来自教体局的消息   4月12日上午,河南省“大爱工程”教育精准扶贫捐赠活动开封市启动仪式暨祥符区捐赠仪式在祥符高中举行。省扶贫办原副主任、省扶贫开发协会会长史献志、明日之星公益基金会名誉会长刘继臣、市政府副秘书长孙欣、市教育体育局局长娄和彦、市扶贫办副主任李朋锋、区领导王彦涛、何俊岭、刘振松等出席捐赠仪式。我市各县区教育体育局、扶贫办有关负责人和受捐赠学校近百名校长代表参加捐赠活动。
    仪式上,省扶贫开发协会、明日之星教育基金会向我市义务教育阶段的中小学校捐赠了价值500万元的教学设备,向我区60所中小学捐赠了价值80万元的教育信息化物资及创客空间物品。
    区长王彦涛对此次教育精准扶贫捐赠活动表示感谢,并希望受助学校要管理好、使用好捐赠设备,受助学生要将此次捐赠转化为学习动力,以更好的成绩回报爱心人士。
    “大爱工程”教育精准扶贫捐赠活动是省扶贫开发协会联合明日之星教育基金会等单位在全省范围内开展的一项精准扶贫助学捐赠活动。扶贫先扶志,扶贫必扶智。为进一步促进我市基础教育事业发展,提高我市教育信息化水平,促进教育均衡化发展,助力教育精准扶贫工作,省扶贫开发协会联合明日之星教育基金会等单位向我市及我区义务教育阶段学校捐赠教育信息化物资及创客空间物品,物品包括儒教网学生平板电脑、3D打印机、文房四宝、守护园丁意外险、儒教网智能师生互动教学软件卡等。
热点排行
图片新闻
最新新闻