区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:麦田上飞来了“无人机”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-23 | 1510 次浏览 | 分享到:
    刘孝广报道   绿油油的麦田边一架无人机缓缓升起,灵活地在麦田上1米高的地方来回飞行,无人机上挂载的农药随之均匀喷向小麦。“十来亩麦子地,七八分钟喷洒完了,还是高科技好啊!”村民李富根赞不绝口。
    日前,仇楼镇各村在新乡农业科技公司的支持下,为种植小麦的村民免费喷洒农药。
    眼下正值麦田“一喷三防”管理的关键时节,往年一直采用人工背负喷雾器打药,存在喷洒不均匀、费时、费工、费用高等问题。今年,仇楼镇与专业科技公司社对接,采用植保无人机免费为农户进行春季麦田管理,高效、省时、便捷。过去100多亩小麦使用人工喷雾器喷洒农药,一个人需要五六天时间,现在使用无人机,两个多小时就喷洒完了,成本能降低一半多,极大地提高了效率。据了解,预计一周时间,全镇近4.8万亩小麦喷洒可完成,为夏季丰产丰收打下了良好基础。
热点排行
图片新闻
最新新闻