区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
全市小麦中后期重大病虫害统防统治现场会在我区召开
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-23 | 197 次浏览 | 分享到:
    董帅报道   4月22日,全市小麦中后期重大病虫害统防统治现场会在八里湾镇磨角楼村召开,全市各县区农业农村部门负责人参加会议。
    近年来,我区深入推进农药减量增效行动,助力小麦产业绿色发展、高质量发展,大力倡导小麦统防统治。今年我区小麦统防统治主要区域为八里湾、罗王、曲兴、仇楼、陈留等乡镇,面积27.3万亩。在项目区小麦病虫害防治关键环节,采用高效、低风险农药等绿色技术措施,采取政府购买服务方式,选择装备先进、技术过硬、服务优良、管理规范的植保社会化服务组织,开展专业化统防统治,提高防治效率、效果和效益,实现减药控害,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。
    当天,安阳全丰植保公司还为大家示范了无人机植保飞防技术。
热点排行
图片新闻
最新新闻