区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区举行集中整治违法占地违法建设专项行动誓师大会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-26 | 956 次浏览 | 分享到:
    4月25日,我区举行集中整治违法占地违法建设专项行动誓师大会,区委书记李军强调,要以不达目的决不罢休,不获全胜决不收兵的气概,坚决打赢“两违”集中整治攻坚战。区委副书记、区长王彦涛作动员讲话,区委副书记何俊岭主持会议,区领导张新胜、王建强、魏新华、吴大明、张洪伟、贾琦等参加会议。
    李军指出,开展“两违”专项整治行动是全市创建文明城市的要求,是建设东部新城的需要,这也展现了区委区政府整治“两违”的决心。“两违”是城市建设的一个疮疤、毒瘤,是影响东部新城建设的一个重要因素,要鼓舞士气,集中全区力量,坚决打好打赢集中整治“两违”的保卫战、攻坚战、持久战。
    李军强调,各乡镇、区直各单位要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢整治“两违“攻坚战。通过违章建设、违法占地行为的整治,为加快祥符发展、加快东部新城核心区建设,打下坚实基础。让祥符区人民群众更好的享受改革发展的红利,享受改革发展的成果,在一个和谐、美丽的环境中生活。
    李军要求,要以这次誓师大会为契机,进一步建章立制,健全各项规章制度,把“两违”整治的成果有效巩固下来,为祥符区的大发展积累深厚的基础,号角已经吹响、战马嘶鸣,大家誓师亮剑,要以不达目的决不罢休,不获全胜决不收兵的气概,领导同志率先干,广大干部抢着干,带动全区人民群众跟着干,齐心协力,坚决打赢这场“两违”集中整治攻坚战,为加快建设东部新城、为祥符区的发展做出新贡献。
    区委副书记、区长王彦涛指出,全区上下要统一思想、深化认识,切实增强抓好“两违”整治工作的责任感和紧迫感,重拳出击,铁腕整治,突出重点,严格执法,广泛宣传,形成浓厚舆论氛围,严纪守法,充分发挥干部带头作用,坚决打赢“两违”整治攻坚战。要构建长效管理机制,落实奖惩措施,统筹协调,切实保障“两违”整治工作快速推进。以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气和攻坚克难的智慧,切实打赢“两违”整治攻坚战。
    区委常委、纪委书记、监察委主任张洪伟希望大家要进一步增强开展违章建设违法占地集中整治专项行动的自觉性。坚决压实主体责任,加大监督力度,强化落实纪委监委监督责任,为违章建设违法占地集中整治专项行动提供有力保障。坚决查处在“两违”专项行动中不作为、乱作为现象,认真查处腐败行为,严厉打击背后的“保护伞”,坚决打赢违章建设违法占地集中整治专项行动这场硬仗。
    副区长张树青传达了整治方案。
    区城市管理执法大队、区自然资源局、兴隆乡、仇楼镇、兴隆乡杨寨村、城关镇独乐岗社区负责人分别做了表态发言。
    区直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长,345个行政村支部书记和村委主任,黄龙产业集聚区、兴隆乡政府、城关镇政府全体干部及所辖行政村组长以上干部参加会议。
热点排行
图片新闻
最新新闻