区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区2019年引进高层次急需紧缺人才公告
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-26 | 2177 次浏览 | 分享到:
        祥符区位于开封市东部,史称祥符县,历史上曾是天子脚下的京畿重地,富甲天下,自秦置县以来,已有2000多年的历史。其间,宋真宗大中祥符二年(1009年)为祥符县,中华民国二年(1913),将祥符县易名开封县,2014年10月19日,正式更名为开封市祥符区。全区总面积1302平方公里,总人口82万人,下辖14个乡镇,1个办事处,1个产业集聚区,345个行政村(社区)。
        一、引进计划
        祥符区2019年定向引进高层次急需紧缺人才50名。视年度报名情况,拟引进人才数量可酌情增减。
        二、引进对象
        重点引进硕士研究生及以上学历学位的全日制毕业生及我区急需紧缺的特殊类人才。
        三、报名应聘基本条件
        (一)具有中华人民共和国国籍;
        (二)遵守宪法和法律;
        (三)思想政治素质好,事业心责任感强,志愿到基层工作,有较强的组织协调和语言文字表达能力;
        (四)年龄应符合引进要求,原则上引进的博士不超过35周岁,硕士研究生不超过32周岁,QS世界大学综合排名前100名高校、国内入选世界一流大学建设高校及入选世界一流学科建设高校该学科的全日制硕士研究生可适当放宽年龄限制,最多不超过两年;
        (五)符合拟引进岗位要求的学历、专业或技能条件;
        (六)适应岗位要求的身体条件;
        (七)中共党员(含预备党员)优先,现任或曾担任学院及以上学生干部优先;
        (八)有下列情形之一的人员不得报名应聘:
        1.开封市及所属县区机关事业单位在编在岗工作人员;
        2.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;
        3.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;
        4.曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为不满5年的人员;
        5.国家和省、市另有规定不得应聘到事业单位的人员。
        四、引进程序
        (一)报名
        报名采取网上报名和现场报名的方式进行。
        1.报名时间:网上报名时间为发布公告之日起七日内,现场报名以组织召开引进人才招聘会时间为准。
        2.报名方式:现场填写祥符区引进人才报名表或将电子版报名表发送至xfqwrcb@163.com。
        3.报名所需材料:祥符区引进人才报名表;本人有效身份证、毕业证、学位证、资格证(在职人员需提供单位同意报考的证明、2019年应届毕业生提供所在学校出具的专业及学历层次证明)等相关证件的原件扫描件;海外留学人员提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书原件扫描件。以上材料电子版放在一个压缩文件内,该文件命名为“人才引进+姓名”。
        (二)资格审查
        1.对报名人员进行资格审查。主要审核学历、专业是否符合用人单位要求,并查验相关证书、科研成果和发表论文等材料;
        2.对通过资格审查的人员,再次确定意向后,签订应聘诚信承诺书。
        (三)面试
        对通过资格审查的人员,按1∶1比例确定参加面试人选。
        (四)体检
        对通过面试的人员,根据《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)有关规定,由区委人才办统一组织进行体检。
        (五)确定人选
        经体检合格的,由开封市祥符区人才引进工作领导小组提出初步人选意见,报经区委、区政府同意,确定拟引进人选。
        (六)公示
        拟引进人选确定后,在规定时间和范围内予以公示,接受社会监督。公示时间不少于7天,公示内容应包括招聘单位名称、招聘岗位情况及应聘人员基本情况。
        (七)录用
        公示无问题的,经开封市祥符区人才引进工作领导小组向区委、区政府报告后,由用人单位和引进人员签订聘用合同,由编制、人社、财政等部门办理相关手续(2019年应届毕业生在取得相关学历、学位证书后再办理录用手续,时间截止至2019年7月底)。
        五、政策待遇
        (一)引进的所有人才直接解决全供事业编制
        (二)特殊待遇
        1.博士研究生
        引进的博士,进入管理岗位的,享受7级职员待遇,试用考察期2年。试用考察期满,经考核为称职以上等次的,享受6级职员待遇;根据工作需要,报经市委同意,可择优推荐副县职位。进入专业技术岗位的,直接按10级岗位聘用。
        2. QS世界大学综合排名前100名高校、国内入选世界一流大学建设高校及入选世界一流学科建设高校该学科的全日制硕士研究生
        进入管理岗位的,享受8级职员待遇,试用考察期2年。试用考察期满,经考核为称职以上等次的,享受7级职员待遇;根据工作需要,报经区委同意,可择优调任正科职位。进入专业技术岗位的,直接按11级岗位聘用。
        3.引进的博士研究生及QS世界大学综合排名前100名高校、国内入选世界一流大学建设高校及入选世界一流学科建设高校该学科的全日制硕士研究生,列为祥符区党政后备干部管理,纳入全区干部轮训计划,定期参加党校培训,择优选派基层挂职,进行多岗位培养锻炼;享受人才公租房等生活保障方面的政策。
        六、联系方式
        报名邮箱:xfqwrcb@163.com
        联 系 人:王萌
热点排行
图片新闻
最新新闻