区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区总工会组织劳模代表参加“检察开放日”活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-04-29 | 1036 次浏览 | 分享到:
    4月28日,在区总工会党支部书记、副主席田煜带领下,10名劳模代表走进区检察院,参加以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的“检察开放日”活动,感受检察工作。
    代表们在检察院讲解干警的陪同下参观了区人民检察院12309检察服务大厅、案管大厅、院(检)使馆等,并一起进行了座谈。座谈会上,区检察院副检察长杨劲松向劳模代表们详细介绍了检察制度的历史渊源、发展历程以及检察名人轶事和区检察院的基本情况、司法改革后检察机关的人员分类以及检察工作现状等,汇报了区检察院去年的工作成绩以及维护劳动者权益的工作情况。
    与会代表们进行了发言,大家纷纷表示,参加此次开放日活动收获很大,通过走进检察院和听取介绍,第一次全面直观地了解检察职能和检察工作,对检察机关在保护环境、维护劳动者权益、扫黑除恶等方面做出的努力和成绩表示感谢和认同,并就检察工作特别是如何维护群众利益、创造良好经济发展环境和劳动者就业环境方面提出了自己意见和建议。
热点排行
图片新闻
最新新闻